Пеплы

Ольга Хорошенкова
Пеплы. Где-то кончаются
Стены. Где-то венчаются
Плоти. Где-то случаются
Ливни. Где-то включаются
Окна. Где-то взрываются
Звёзды. Где-то караются
Души. Где-то вздымаются
Вены. Где-то взвиваются
Искры. Где-то сжимаются
Руки. Где-то свиваются
Гнезда. Где-то сминаются
Страсти. Где-то сдуваются
Пеплы.
.............................
Пусти – по-ветрУ! Развей – по-мирУ!
Язычники так бежали к костру.

Уголья сотри – черкни силуэт.
Мой пепел внутри –последний привет.

Ужель – помогло? Тебя ли – не жгло?
Остывши, зола не держит тепло.