Пока. Взгрустнулось, черт возьми!

Екатерина Борновицкая
Взгрустнулось, черт возьми! И слезы подступают…
А убедить себя, что я на них скупая
Сегодня не могу. Да, и навряд ли нужно…
Сентябрь на бегу споткнулся. Тонет в лужах.

Неужто, это все? Словно конец эпохи…
И день идет ко дну и замирают вдохи
И бегло одиночество рождает новый стих,
То самое которое делили на двоих.

Взгрустнулось, черт возьми… Тебе я знаю тоже.
Со своего балкона ты молча смотришь в ночь
На Пресню, «Украину», на реку, на прохожих…
Которые из ночи бегут куда-то прочь…

Как мы бежали раньше. По скользким переулкам,
Разбив московский воздух. Вложив в него зарю.
И сердце как и прежде стучит надрывно гулко…
На дерзость отвечая бродяге-сентябрю.

Пока… Четыре буквы. И усложнять не стоит.
Пока. Давай поверим, что расстоянье чушь.
И время – только слово, и в сущности пустое
Для двух таких далеких и самых близких душ.