Беслан, вечная память погибшим...

Серафим Герасимов
Беслан, вечная память погибшим...

На флагах развеваются чёрные ленты:
Вновь потеряли мы наших людей.
Словно прокляты были мы кем-то,
В руки смерти, отдавая детей.

Чёрной скорбью Россия окутана
Запоминает лица погибших в войне,
Но наших войнов честь не поругана,
А осталась навечно в гранитной плите.

Осталась память о роковых минутах,
О бойцах "Альфы", защищавших народ,
О траурных оружейных салютах-
Эта память жива и никогда не умрёт...