Последний звонок

Сергей Кувшинов
И возникает ощущенье тесноты
В груди, наполненной озоном.
И каждый вздох почти со стоном.
Такой весны не ведал ты.

И взгляд подруги детских лет
Уже не тот, каким был прежде.
В нем и тревога, и надежда,
И неразгаданный секрет.

И ты готов за облаками
Идти в неведомые дали,
Когда зовет не на урок
Последний школьный твой звонок.