Ксения Блаженная

Надежда Ручеек
Я сидела в углу электрички.
Путь был долог. Мерцанье окна.
Взгляд, рассеянный в даль по привычке.
Дверь открылась, девчушка вошла.

Она пела забытую песню,
Ту, что знала - всего лишь одну.
Она пела настолько чудесно,
Что казалось, была я в Раю:

«Ксения Блаженная, помоги, родная,
Я к тебе молитву сердцем возглашу.
За благословением, матушка Ксения,
Я к твоей часовне снова поспешу».

Струились слезы, губ дрожанье.
Казалось, Ангел нам поет.
И сердца детского стенанье
На части душу нежно рвет.

Народ ей клал дары в корзинку,
Она кивала песне в такт.
Смахнула рукавом слезинку,
В окно смотрела – уж закат.

Мы вышли с ней на остановке,
В аптеку нужно было мне,
А девочка бегом к церковке,
Чтоб помолиться при свече.

Пока лекарства покупала,
Я вновь увидела дитя -
Свои монетки та считала,
Купюры, тихо шелестя.

«У нас лекарства покупает»,-
Сказал аптекарь мне седой.
«Мать у девчонки умирает,
Возьмет лекарства и . . . домой»

03 августа 2009г