Внутренний голос

Сергей Гридневъ
  Я внутренний голос, наитие свыше,
  Прислушайся лучше - меня ты услышишь.
  Я тень бытия. Я изнанка рассудка.
  Мой нерв оголён - обострённый и чуткий.

  Я ангел-хранитель, вещающий шёпот,
  Неспящий, я ведаю тайные тропы.
  Несчастье случится - предостерегаю,
  Я всё о тебе сокровенное знаю.

  Я луч маяка, освещающий рифы
  На грани исканий меж явью и мифом,
  Святое прозренье, внезапная вспышка,
  Я - цепкие пальцы слепого мальчишки.

  Я шорох качающих небо деревьев,
  Струящийся эхом забытых поверьев.
  Я опыт, пропитанный кровью столетий,
  Я в руку вселившийся сон на рассвете.

  Я лёгкая дымка под зыбкой вуалью,
  Багряная искра в ночи зазеркалья,
  Я внутренний голос. Наитие свыше...
  Прислушайся лучше - меня ты услышишь!


  = фото из интернета =