Слова для дыханья

Итиллинд Серебристая
Дайте мне воздуха, дайте мне слово...
В серости дней выжить мне не дано.
Чувство безумия - оно не ново,
Но было всегда как хмельное вино.

Было то нечто, что глючью зовется,
Было сплетение рун на холсте,
Были слова, которым неймется
Произнесенными быть в Пустоте.

Были беседы в ночи, до рассвета,
Были алхимии жестов и слов,
А в незабвенной мистерии лета
Я научилась сплетать нити снов.

Ныне природа безумья иная -
Мне не хватает слов для дыханья