Айда! Пушкин...

Серж Власенко
" Что променял Вольтера бредни,
И лиру грешный дар судьбы,
На часослов,да на обедню,
Да на сушеные грибы."
А.С.Пушкин.

(Посвящается некоторым особо грамотным поэтам стихиры)

Васька - поэта бух...бог...емы!
По пьяне слушал весь народ,
Сейчас он,  по шашлычной теме.
Ну а вот я - наоборот.

Питаюсь духовою пищей,
Поклав на этот общепит,
И я тут,   как все наши тыщи,
Пульпит...Брэд Питт...писец...пиит!!!

Сидю теперя возле клавы,
И строки прут из-под меня,
Теперь мне пофигу шалавы,
Лишь муза и с крылом коняк.

Мне рейтинг будет не проблема,
Когда с толпой закорешусь,
Ведь я же эту, блин, ...поему,
ПисАю...пИсаю...пишу!

Внутрях, ну прям, вскипают вирши,
О потеплении земли,
Ведь я ж обязан думать... ширше...
Ширее...в общем,  понялИ.

А в эту ночь,  вдруг снится Саня,
Ну этот кучерявый наш,
Скривился на моё писанье,
И что-то взял на карандаш.

Потом пошмыгал носом трошки,
И вдруг исчезнул в никуда...
И так вот хочется морошки,*
К чему бы это,  господа?

* Перед самой смертью Пушкин, попросил принести ему мочёной морошки. Это и осталось в памяти потомков как последнее желание поэта.