По гороскопу

Сергей Демченков
***
                "Время дурное:
                Ну что ж, на то человек,
                Чтобы улучшить его"
                Карлейль Томас.
         
          ПО ГОРОСКОПУ

Я не люблю букет из жёлтых лилий,
Я не люблю в лианах обезьян.
Хотя Сатурн мне ближе, чем Вергилий,
Ну а Земля?.. - Я тоже из землян.

Судьба Судьбе Судьбою ворожила
В созвучии созвездий и стихий,
Ты прошлое моё не ворошила,
А лишь просила почитать стихи.

Стихи, стихи .., банальные созвучья
Простейших фраз и трепета души.
Стихи писать я Мастером обучен,
А коль обучен ,- так «верши».

И я писал частенько вдохновенно,
И я хотел быть тоже знаменит,
Но кровь не выпускал
Кинжалом с вены
И не хотел  распят быть и убит.

Когда стрелял, так метился в десятку,
И глаз мой никогда не подводил.
Я не хотел ,что бы мне гвозди в пятку
Какой-нибудь Иуда засадил.

Из жизни вынес, - быть так первым,
Вторым, возможно, не успеешь быть.
И если вдруг попалась тебе стерва,
Не разобрал, так волком будешь выть.

И вот пока я делал заключенья,
И собирал по жизни матерьял,
Невинные попали в заключенье,
Виновный ничего не потерял.

Мы стали жить в системе обновлений,
В системе прошлой вместе с тем.
Я полагаю, мудрый Ленин
Не мог предвидеть всех систем.

В системе этой всё возможно,
Возможен Сталин, Брежнев,.. Брут.
Пускай мы стали осторожно
На пальцы дуть, ведь пальцы жгут.

И сердце жжёт и мозг пылает,
Мозоли на коленях и в душе,
И только звёздный Магамаев
Нам пел о светлом рубеже.

Мы знали, -широка страна родная,
Что много в ней лесов, полей и рек.
За что, мы только не узнаем,
В тайге гиб русский человек.

Не только русский, много пало
Под знамя вольного труда,
А сердце  разве разорвало
У наших лидеров тогда.

И сердце только шевельнулось
Под звон хрусталя в брызгах вин,
Но шевельнувшись, отвернулось
К теплу, в изразчиках камин.

Камины… тосты, тосты, тосты,
За здравие и благо толстых.

             ***