я буду...

Asenat
Я стих оттачиваю алмазной пилочкой,
Листы на землю летят в истерике,
С запястий веток сорваться силятся.
А мне не видится, а мне не верится.

На вязи кованой я ставлю подписи -
Металл стареет под прикосновением.
А ты пробудишься, а ты опомнишься,
Я буду памятью, я буду временем.

Как лента черная вплетется в волосы,
Взовьются листья под твоею поступью.
Как неуслышанным желанным голосом,
Я буду тишиной, я буду осенью...

И надголоски выгнутся в агонии,
Не довершив канона отпевания -
И ты останешься, ты будешь шорохом,
Ты будешь шепотом, ты будешь пламенем.

Я грани выточу воспоминаньями
Листа железного, покрыто золотом.
А осень смотрит твоим взглядом с фотографии...
Я буду птицами, я буду городом...