Песня менестреля

Ветка Багульника
из поэтического цикла
«В подражание «Незапятнанному веку»*


* * *
Чудна’я, милая, смешная-
Вы удивляете собой…
И глаз бездонность неземная-
Нас покоряет добротой.

Ваш оптимизм вселяет веру-
В любовь, надеждой – вне тревог.
Лишь с вами забываешь меру-
Того, что нам ссужает Бог…

Земно-житейского старанья
Не омрачит библейских страх-
Вы так чисты в миг осязанья,
Что грех не мыслится в умах.
1981

Людмила Солма, 1981-2009






*)Примечание:
«Незапятнанный век»* - исторически не существующий,
хотя до сих пор еще встречаются его единичные представители