Иду тропой, дорога вечная

Сергей Демченков
***

Иду тропой, дорога вечная
Мерцаньем звёздами размечена.
Ложатся косо тени встречные,
Стоит берёза, словно женщина.

Вот куст вздохнул, руками ахнувши,
В душе всё сжалось на мгновение,
Блеснул огнями филин алчущий,
Для страха и для вдохновения.

Иду один, трава шуршащая
Мне под ногами как прелюдия.
Кустом терновым в плечи вращена
Моя башка, где всё мехлюдия.
            ***