Стерва

Рик Котельникофф
Прощенье просишь – легкий труд,
Твой грустный взгляд почти пол дела,
В итоге всё как ты хотела:
Ты прощена. Тебя поймут.

Не прибегаешь ты к словам,
Слезу на помощь оброняя,
От честности предохраняя,
Заставишь пасть к твоим ногам.

Так каждый день. Так каждый спор.
Ты из воды сухой вновь выйдешь.
С надменным взглядом приобнимешь,
Прервав ненужный разговор.

Но что мне делать без тебя?
Я злость и грубость забываю
И каждый раз тебя прощаю,
Надеясь, веря и любя…

                14 апреля 2008 года