Во мне твои глаза

Сергей Демченков
***
Сквозь годы и века,
На рубеже столетий
Ты встретила меня,
А я тебя не встретил.

Тебе такая боль,
А мне такая жалость,
Что встретился с тобой,
И сердце поздно сжалось.

Наверно не понять,
Так много отгорело.
Волос пушистых прядь
Целую очумело.

Во мне твои глаза
Горят осенней вишней,
Коленей белизна
И дальше, больше, выше.

В руке твоя рука
Сжимает пальцы с хрустом.
В объятиях легка,
Любовь, печаль, искусство.

И голова легла
На нежные колени,
По потолку слегка
Шуршат от свечки тени.

Вот утро и рассвет,
Такой печально дикий…
Нет не хочу  я, нет,
Забыть твой лик и блики.

И ты ушла сквозь боль,
Сняв голову с коленей,
Забрав с собой любовь
И шелесты мгновений.

Потом найди меня,
Коль станет очень тяжко.
Приди, хоть разменяй
Последнюю рубашку.

         ***