Выключатель

Яков Саахов
пародия на стихи Инны Молчановой
http://www.stihi.ru/2009/09/09/4201

***
Тот, кто сверху глядит, ведь ему же поди, тоже скучно,
ОН с зевотою борется не один уж миллениум-век...
И дождями плюется, громом - молнией харкает звучно,
Чтоб услышал его, неразумно-безумный,  муравей-человек...
А они копошатся - в деревянной песочнице люди,
На песке, что завез ОН кометой, назад - миллиардов лет пять!
И маманя-вселенная, обнажая роскошные груди,
Зазывает детишек - выпить млечность, и на том прекратить воевать...
Что им млечность?! В кулуарах своих они строят не те еще планы!
Им галактика, так - плюнуть в космос, подошвой сапог растереть.
Им бы ПАПу обставить, чтобы - скипетр, корона, золотые сутаны...
На Ривьере у альфа-омеги отдохнуть, понырять, загореть.
Вот и лампочка-солнце, все в песочницу светит и светит,
И спираль накалилась до красна, хоть водой океанов её заливай.
Что же Бог нам, дитям-муравьм, неразумным людишкам ответит?!-
"ЭЙ ВСЕЛЕННАЯ!.. ПОЗНО ПОДИ... ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДАВАЙ - ВЫКЛЮЧАЙ!"...