Хандра по югу

Тимофей Никитин
Для моего младого тела
И для моей младой души
Нет ни занятия, ни дела
В бетонной городской глуши.

Нет солнца ясного - не видно!
Пары угарных выхлопных..
И с раздражением обидно,
Что будет дождь на выходных.

В ночи скрипящие качели
Кошмаром входят в мои сны.
Санкт-Петербургские недели
Апрельской пасмурной весны.