в пустой квартире...

Maverick
В пустой квартире, сидя у окна,
Я отмечаю день ЕЕ рожденья.
И, глядя на немое отраженье,
Жалею, что напротив не ОНА.

Жалею, что не в силах изменить
Событий ход и времени теченье.
Что слишком поздно получать прощенье,
И слишком рано, чтобы разлюбить.

Жалею, что не в праве в этот час
Назло всем предсказаньям и прогнозам
Исполнить все мечты ЕЕ и грезы,
Чтобы увидеть блеск любимых глаз.

Жалею, что судьба моя смешна:
Наперекор желаньям и стремленьям,
Я отмечаю день ЕЕ рожденья
В пустой квартире, сидя у окна.