В лапах сосновых качается солнце

Юна Южная
В лапах сосновых качается солнце,      
Будто бы в колыбели.
Эхо со стоном вдали отзовётся
И  затаится средь елей.

Лес кандалами-корнями закован,
Тёмный, узорчатый, нежный,
Певчий, дрожащий листами от зова,
Не отпускает, но держит.

Солнце, закатываясь за вершины,
Выострит мне златый лучик.
Жаловаться на Донбасс нет причины,
Но дома-то лучше, лучше.