***

Киттиана
Вычертишь линию:
Вроде, живи – не тужи.
Но – то бумага потерлась на сгибах, то клякса.
И размышляешь все снова и снова – «за жизнь»,
И по расчерченным клеточкам прыгаешь в «классах»

Вычертишь, выверишь – вроде, ну,  точно, оно!
Цель  впереди. И намеренья, в общем, благие.
Шаг - сразу яма. И топкое вязкое дно.
Взмолишься: «Господи, где же семь футов под килем?!»

Выползешь. Выбросишь ластик, листок, карандаш.
Истина,  где ты? Мгновенье, замри, в самом деле!
Но проявитель исчерпан, окислен фиксаж.
Пленка засвечена. И батарейки подсели.