Любимая, прости, прости,..

Сергей Демченков
***
Любимая, прости, прости ,..
За запоздалое посланье,
Уже успели отцвести
Сады, и это ль не печально?

Сшибает осень уж вовсю
Своей клюкой листы осины,
А я по-прежнему люблю
Твой взгляд весенне-нежно-синий.

Зима начнёт искусно ткать
Покров из белоснежной шали
И стёкла окон обувать
В свои морозные сандалии.

А что зима? Хотя глупа,
Как следствие Земли круженья,
А на тепло не зря скупа,
Спасает души от растленья.

Все души холодом сведёт,
Плохих не видя и хороших,
Покроет льдом и заметёт
Её кудрявая пороша.

Да что зима? Ведь не вечна
Она в своей холодной силе,
Растопит холод душ весна
В просторах перезвонной сини.

Весна! Весна, так будь же вечной,
Дари любовь всем и тепло
И на просторах бесконечных
Стели  зелёное сукно.

Любовь пусть чистым родником
Течёт, сверкая в водопадах,
И нежным пенным говорком
Слагает песни и баллады.

Пусть эти песни у реки
Услышат ивушки и клёны,
Подхватит ветерок стихи
И мягко шелестнёт по кронам.
             ***