Первый день зимы

Погорелов Алексей Анатольевич
В этот день показалась, что умерло все.
В этот день изменились все краски.
Я смотрю сквозь покрытое коркой стекло
И ищу летней праздничной сказки.

В этот день снег укрыл мягкий бархат земли,
Изменив резко жизни течение.
Я надрывно кричал: «Хватит. Все прекрати».
Но осталось все без изменения.

В этот день я решил стать частичкой зимы,
В свое сердце пустить ее холод.
Чтобы лучше понять ее страшные сны,
На себе ощутить ее голод.

В этот день и мое изменилось лицо
И моих карих глаз отражение.
Я оделся и вышел, за дверь, на крыльцо,
Чтобы в ней отыскать вдохновение.