Сама...

Александра Крючкова
Сама пришла...
        на Землю – так хотела
Вкусить того,
        что людям лишь дано:
Набросить шаль
        на призрачное тело,
Распить в ночи
        любовное вино,

Общаться вслух,
        жонглируя словами,
Пощупать мир,
        раскрашивать холсты,
Творить добро
        конкретными делами,
Посеяв мысль,
        что истины – просты…

И всё сбылось:
        я радуюсь за тело,
И льётся речь
        в катреновой ночи,
Добро? – творю! –
        ни праздника без дела:
Молюсь Любви
        у пламени свечи…

Хвала Пути
        и Ангелу седому:
Прощупан мир,
        исхожены мосты,
Уже вовсю
        скучается по дому,
А мне ещё
        не встретился здесь ТЫ…

17 сентября 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"НЕ ОТДАВАЙ МЕНЯ ДРУГИМ", ноябрь 2009


Фотография автора, Питер, 2008