Ну, погадай мне на венках...

Сергей Демченков
***
Ну, погадай мне на венках,
Ты помнишь, в старину гадали,
На нежных девушки руках
Их робко в речку опускали.

Ну, погадай мне на венках,
Тебе ведь ничего не стоит
Сплести веночек во цветах
На расшироком русском поле.

Ну, погадай мне на венках,
Гадать, я знаю, нужно в семик,
Где мягкопенная река
Течёт в своей ивовой сени.

Ну, погадай мне на венках,
Река гадалкою нам будет,
Всю правду прожурчит в волнах,
О том, что сбудет и не сбудет.
Ну, погадай мне на венках.
 
               ***