Пусть семя тли во мне - азъ есмь!

Деметриос
Пусть семя тли во мне – азъ есмь!
Я был и буду сам собою.
Семь дней и нот на свете есть
И для богов, и для гобоя…

Бог сотворил и тьму и свет,
И твердь и воды под луною…
Алея, радует рассвет,
И музыка звучит струною.

Заколосились тополя,
И травы вкруг их постаментов,
Засеменилися поля,
Взращая плод под сенью тентов.

Явились твари. Божий перст
Нас пастырями им назначил,
А мы свели его на крест,
Творца весь лик переиначив…

Его слова двенадцать слуг
Сложили во стихи иджили(*),
Чтобы Имя славили мы вкруг,
И во спасенье вечно жили.

Я, не взирая на диез
И знак бемоль, стихи слагаю.
Ведь знаю я: в душе порез
Залечит лишь дорога к раю.

И пусть звучит минорно грусть,
Врачуя раны от мажора.
Та музыка звучит нам пусть,
Чтоб из сердцец звучало: «Фора!» (**)

(*) Иджиль – евангелие (араб.)
(**) Фора - Возглас, выражавший вызов исполнителя на сцену для повторения номера (устаревшее «бис»)

17.09.2009 г.