Сердце собрала я по крупицам

Людмила Вишнякова
Сердце собрала я по крупицам,
Чтобы одному тебе вручить.
От волненья дрогнули ресницы:
Сможешь ли его ты приручить?
Дерзкое, строптивое немного...
В нем намешано до тысячи цветов.
Чужаки его не смели трогать,
Ну а ты... Ты взять его готов?
Хрупкое, ведь собранное снова
Из развеянных по ветру лепестков...
В нем моя любовь - она основа
Замка, что воздвигнут из песков...
Вот такое странное богатство
Я ношу в себе из года в год.
Если страшно - можешь отказаться.
Сердце умное... Оно тебя поймет...