Облака Магеллана

Йоника Би Би
 Облака Магеллана согретые жизнью: как вещи...
как сны. Встречи похожи на слишком быстрое солнце,
мармеладные намерения вокруг – тело отзывается зверю
волшебства в этом будущем

 Твои корабли, мои облака
 Апельсиновые каникулы в крушении аромата!
День по локоть в море – мы вылезли на его берег: две
голые рыбы… Две молчаливые луны в небе и пара чаек,
заблудившаяся.

 Косточки ливней, хромая кровать…
Допотопная засуха в зеркалах – ее не вытереть,
она всегда с нами. Несколько телеканалов в окнах и тайная 
дверь, на лестницу: мы вылетели в эту дверь…

 Тысячезвездный сорняк –
наша связь совершающаяся вокруг!
ангелы проявились – и бестелесны стали птицы,
город прозрачный как прошлое

…ткань колыхалась в проеме, жаркими
позывными: и плоть не отпускала, жадная