Ты где-то на уровне божества

Асията
Ты где-то на уровне божества,
А вроде не идеал
И всемогущим не стал…
Здесь - рана, а тут - шрам…
Бутерброды ешь по утрам,
Бред этот смотришь (не терплю!
Но пока ты смотришь, на тебя смотрю),
Джинсы протёрты до дыр…
Мечтал завоевать мир,
А завоевал меня,
И теперь ТЫ на уровне божества.
Встань с пола, вот тебе пьедестал -
Отдохни, если устал…
На полу лучше Я посижу,
Снизу вверх на тебя посмотрю…
«Не сотвори себе кумира!»
Ну, какие к чёрту кумиры –
Мы в однокомнатной квартире,
За 30 рублей обед…
Кому-то покажется – бред!
Но нет!
Нам хватает. МНЕ хватает
Смотреть, как он засыпает…
Можно и без обеда,
Завтрака хватит,
Когда он сонный лежит в кровати…
Что мне религии прокрустово ложе,
Когда я с ним, я кричу: «О, Боже!»
И, видимо, обращаюсь к НЕМУ,
А не к тому,
Кто мне с экрана вещает
О том, чего сам не знает!
Извини, Папа Римский,
Ты мне не такой близкий,
Как ОН.
Значит не тебе, а ЕМУ этот трон
И жертва на алтарь в виде меня-
Свежей плоти 55 килограмм,
И пусть делает с ней всё, что хочет
Днём, утром или ночью…
Ну, какие кумиры! Он - не кумир.
Он - Бог. Он - вселенная. Он - мой мир.
Спи, малыш, я на полу посижу,
Задыхаясь от торжества…
Я плачу и ему шепчу:
«Ты где-то на уровне божества!...»

17.09.09