Ты человек или зеркало?

Сергей Демченков
***
Ты человек или зеркало?
Отвечай, не томи молчанием,
Овца и та бы забекала
С вопроса такого в отчаянии.

Эй, очертание чёрноё,
Что кривляешься истово,
Расплывчатое и кручёное,
Эй, слышишь? Сейчас выставлю.

А может ты дух мой заоблачный?
Чего же так мордой дурачишься,
Там жизнь хороша иль не очень,
Ты всё там поэтом,- значица?

Сюда ты не рвёшься? Не тянет?
А! В злобной усмешке скалишься,
Пойди-ка лучше ты в баню,
Ты чёрен в своём пристанище.

Вот лапы твои разверзлись,
И морда всё больше расплывчатей,
Ага! Препоганая мерзость,
Я вычистил, зеркало, вычистил.
                ***