Вампир

Дмитрий Василовский
В тиши полночной путается страсть,
В глазах огонь, желанием искрящий.
Немая сцена, ледяная власть
Залиты кровью, тёплой и бурлящей.
***
Один лишь раз припавшие уста
К невинной плоти, пышущей любовью.
Последний стон, последняя слеза
На мостовой, омытой свежей кровью.
***
Луна в зените, полная луна
Всех созывает на начало пира.
Она как будто снова влюблена
В немую тень и бледный лик вампира.