Остров свободной души

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Над островом бежал рассвет.
В потёмках растолкал туман,
Что преломлял лазурный свет,
И скрылся вновь за океан.

На берегу художник спит,
Укрыв свой холст мазками красок.
Всё небо – яркий гиацинт,
Но это как-то ближе к сказкам…

К волшебным пёрышкам, наверх
Взлетает белокрылый лебедь
Сквозь пепла боль и краткий смех,
Но продолжает в чудо верить…

Своими крыльями взмахнув,
Он отвергает пыль и сажу,
И в небесах кристальный круг
Он очертил надеждой сразу,

Он верит: ждёт его она,
Столь светлая, как слёзы неба,
Та, что, дрейфуя по волнам,
Испускает кванты света…

Там шепот ветра красит слух
И, вызывая привыкание,
В очерченный тот круг
Тянет за собой познание.

5 сентября 2009 года.