Ангел

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Я видел сон… Я слушал плеск воды…
Луна на звёздном небе серебрилась…
Под светом звёзд я вспомнил про мечты,
И сердце, вдруг, взволновано забилось…

Ко мне по млечному пути
Спустился беззаботно Ангел:
Мою мечту в миг воплотил,
Прости, что в сон тебя отправил…

Он мне сказал, что счастлив я сейчас,
И что люблю я жизни краски,
Но буду жить я лишь в тот час,
Когда в реальность превращу все сказки…

По небу облака поплыли
И пригрозили мне луну
Закрыть от глаз и звёздной пыли
И запретить жить лишь мне одному….

И тучи угрожали мне проснуться,
Покинуть рай свой на Земле…
Но с Ангелом опять столкнулся
И умолял я на коленях на траве:

Мой Ангел, я тебя прошу,
Не покидай моих объятий!
И если улетишь, я превращусь
В мгновения несбывшихся желаний…

Я улечу сквозь время, испарюсь,
С планеты этой в АД я попаду…
Не уходи! Уйдешь – клянусь,
Я в сумрачную превращусь мечту…

29 августа 2008 года.
Грайворонский Владимир.©