Не спеши

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Никогда не спеши для форсажа
Признаваться кому-то в любви:
А не то очищаться от сажи
Будешь до предрассветной зари.

Безнадёжно всегда откровенно
Раскрывать сокровенность мечты,
Очень глупо доверить забвенно
Человеку всю карту судьбы…

Как наивно поверить в желанье,
Уходя по теченью времён!
Неизбежно убить пониманье,
Принимая реальность за сон…

Не спеши расслабляться на лавке
Перед входом в грядущие дни,
Ведь когда образуется давка,
Нету смысла кричать: «Уступи!».

Доверять безнадёжно сознанью
В предвкушении писем в ответ,
И наивно стремиться к познанию
Ощущений, которых здесь нет.

Невозможно сердечно признаться
Не узнав смыслы слова судьбы:
Может, вовсе, наврать не старался,
А теперь стал героем борьбы.

Коль не смог осознать ты суть слова,
Не спеши ты его подарить…
Если нет – будешь снова и снова
Всё смешить небеса и грешить.

14 января 2008 года.

Грайворонский Владимир.©