Ветерок и паучок

Игорь Рудник
Ветерок свою долю искал, колыхая листву.
Невзначай разбудил паучка и промолвил ему:
"Полетели со мной, покажу тебе множество стран.
Ты увидишь весь мир и возможно останешься там.
И найдёшь свой покой, снова выстроишь тепленький дом
Да навеки останешься видным хозяином в нём".
Паучок улыбнулся, достойно ответ свой держал:
"Извини, меня друг, было детство, и я полетал,
А теперь не могу, для полётов нынче я стар.
Так что странник ты сам улетай в голубую мечту.
Моя родина здесь, только тут  кружева  я плету.