Снег

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Смотреть на свечку на столе,
Огонь которой вдруг потух…
Изведать вкус крови своей,
Порезав вены своих рук…

Пуститься вдаль: сквозь лес, снега,
Гулять, утратив жизни счёт;
И, обезумевши слегка,
Прилечь на прочный гладкий лёд…

В лицо летит пушистый снег
И влаги каплями плывёт…
Весь день – как марафонский бег,
И что теперь – кто же поймёт?!

А губы сводятся в мечтах –
Самоубийства инструмент…
Мороз не мучает, лишь страх,
Что ведь её сейчас здесь нет.

Лежать, дыханьем снег топить,
Закрыв в беспамятстве глаза;
Всё вспоминать, печаль давить…
Забыть про всё – я только за!

Заляпать снег из рук своих,
Опять вскрыв вены в ярости;
Ласкать её мираж – я псих,
Мне всё равно: Бог не простит…

Её увидеть пред собой,
волшебный русый цвет волос;
Она склонится надо мной…
Так мне в беспамятстве спалось,

А снег сквозь ночь летит ко мне,
И я не знал, как быть потом:
Побыть с ней вновь наедине
Или забыть, как адский сон?!

21 января 2008 года.

Грайворонский Владимир.©