Не счесть умом любви нюансов

Лимар Максимов
Не счесть умом любви нюансов,
Не исчерпать о ней стихов,
Не смыть любви святую ясность
Рекою бурною веков.

Она - поэзия движений,
И мир роденовских скульптур,
В ней вечность брызжет из мгновений,
Реальность забредает в сюр...

Любовь и боль и наслажденье,
Восторг, унынье и печаль,
Двух душ безумное влеченье
И чаша мудрости - Грааль.

Не счесть умом любви нюансов,
Не исчерпать о ней стихов,
Романов, песен и романсов,
И просто вдохновенных слов...

Любовь - энергия слиянья
Сердец и душ созданий двух,
Спасает наше мирозданье
От инфернизма и прорух.

         17.09.2009