Состояние души

Валентина Щаблинская
Я старалась не думать во сне.
Я считала минуты разлуки.
Я грустила всегда в темноте,
И луне отдавалась от скуки.

Я не резала вены любви,
Я кромсала тупое сознание.
Я мечтала, но эти мечты
Отзывались лишь болью раскаяния.

Я зимой обнажалась душой,
Я хотела замерзнуть отчаянно.
Чтобы больше не слышать, ту боль
Что осталась в душе от прощания.

Я не думаю больше во сне.
Не считаю минуты разлуки.
Ты был просто занозой в судьбе
Вечно ноющей с первой вьюгой.