Забытый остров

Андрей Моисеев
Вы, возможно, думаете – я выпил,
Но хотите верьте, хотите нет,
Только я из времени напрочь выпал,
На забытый остров купив билет.

Там на зависть сказочному Емеле
Нет понятий «медленней» и «быстрей»,
Отродясь на острове не имели
Никаких часов и календарей.

А когда отброшены срок и дата,
Над тобой свистящие, словно плеть, -
Не боишься вдруг опоздать куда-то,
Сделать что-то важное не успеть.

Это очень многое в жизни значит -
Мир совсем в иных плоскостях лежит.
Там никто о молодости не плачет
И никто от старости не бежит.

Там живут, не зная забот  и горя,
Потому что выданы навсегда
Облака на небе, и запах моря,
И плоды на дереве, и вода.

Я еще раз вспомнил, чего я стою
И на что потрачено столько сил –
Показалось глупою суетою
Все, что в прошлой жизни превозносил.

Но когда возвел я простые стены
И назад отрезал себе пути,
На порог явились аборигены
И сказали: «Там! Наверху! Гляди!»

Я не верил – мне говорили «Точно!»
И тогда сквозь зыбкий дрожащий зной
Я увидел в заспанном небе точку
Самолета, посланного за мной.