Если б сердце только перестало

Сергей Демченков
 ***
                «Где могу найти я пристань,
                Как мне жить и чем дышать?
                Сердце, что с тобой творится,
                Что стряслось с тобой, душа?»
                Галактион Табидзе

Если б сердце только перестало
Разрываться у меня в груди
Оттого, что вижу очень мало
Я с тобою счастья впереди.

Глаз озёрных голубое пламя
Колыхает чувства, как прибой,
Поднимает парус над волнами,
Белый парус, но не мой, не твой.

Так и я, как этот парус белый,
Что маячит с чайками вдали,
По волнам скитаюсь неумело
В поисках несбыточной любви.

Может быть найду себе я пристань
В чьей-нибудь волнуемой груди,
Потому-то вглядываюсь пристальней
В то, что мне маячит впереди.   
                ***