Загородный Сад

Александра Шнеур
... а этот день был долгим. И никчемным.
И запах пыли и речной воды...
Фальшивые индейские тотемы,
Собачий лай и сладковатый дым.

... а я несу – серебряную кошку
(Бессовестно – нечестно – умирать!)
Мои шаги хрустально-осторожны,
Моим рукам тепло от серебра.



(12 мая 1991) 2009