Юношеское, Вознесенскому поэту и гражданину

Сергей Демченков
***
Здорово, Андрей Вознесенский!
Вот ширь, ну вот это размах!
Какое-то есть Вознесение
В твоих вознесенских стихах.

В них есть и «да здравствует братство»,
В них есть и «долой пуритан»,
В них запросто может обняться
С бутылкою чахлый пацан.

Воспел и свою родословную,
Как будто затравленный пёс.
Пойми, мы живём все условно,
Мы все для земли- навоз.

Какой-то прапрапрапрапрадед
Тебя чрез монахиню свил,
Быть может, мне тоже он дядя,
От счастья штаны намочил.

Конечно, все любим мы дубли,
«Козлисты» ведь тоже не дурни.
Андрею Андреичу ,- слава,
Его «Мерседесу»,- браво!

P.S.
Всё шутки, всё шутки, всё шутки.
Руби же стихами, как следует,
Сдирай с душ  могильных шмутки,
Скелеты нас всюду преследуют.
              ***