Пророк

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Ведёт дорога снов
Туда, где никогда
Не видел ты оков,
Не знал огня и льда.

Ты вновь сюда пришел,
Не знал только, зачем:
Тебя пророк привёл
Найти исход проблем...

Дорога под луной
Бежит куда-то вдаль;
Идёшь ты стороной,
Чтоб осмотреть всю даль...

Ведение тебе
Раскрыть присуждено:
Оно пришло с небес,
Пророком отдано.

Но ты не знаешь, что
Тут предстоит пройти,
Но ты идёшь на то,
Чтоб правды суть найти.

Идти ты обречён
Во благо всех людей,
Вот только огорчён
Исходом всех затей...

И на исходе дней
Понять не можешь ты,
Как интуицией
Устроил ты мосты,

Как смог ты разгадать
Ведения всех снов,
И как нашел ответ
На строчку странных слов...

Лишь уготовлен рок
Тебе давным-давно:
Ведь ты - это пророк,
Ныряющий на дно...

14 июля 2007 года
Грайворонский В.Ю. (с)2007