Жизнь

Владимир -Грайвик -Грайворонский
"Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит..."
(Сергей Есенин)

Жизнь дорожкой стелит склоны
Красным бархатом ревниво,
Кровью огненой тоскливо
Красит мрамора колоны,

Что подняли, и веками
Небосвод невзрачный, синий,
Столь холодный, будто иней,
Присягли держать над нами...

Так веками, год за годом
Люди в этот мир влетают,
Здесь потомков созидают
И уходят вместе с гробом.

Гроб за гробом... Крест, могила;
Тут поэт ходил украдкой...
Там, за каменной оградкой
Есть живая сердца сила:

Там, где все ещё живые,
Где приятно и свежо,
Где знакомое окно
Прячет девушку в квартире,

Где, совсем недавно, мило
Мы друг с другом объяснялись...
В этом мире всё терялось...
Время - счастье приносило.

Так всё было, так всё будет:
Такова судьба планеты...
И, мерцающие где-то,
Звёзды страсть во всех нас будят.

12 февраля 2007 года
Грайворонский В.Ю. (с) 2007