Странная штука память

Алекс Грей
Странная штука – память…
Страдать заставляет и плакать.
И от реальности серой
Себя не даёт упрятать.

Вот, если бы жить и не помнить
Как было вчера тоскливо.
И как в недалёком прошлом…
Удача нас обходила.

Вот, если бы каждое утро,
Как будто родившись заново,
Вставать только с мыслью о будущем,
И жить день за днём планово…

Но если забыть всё прошлое,
Плохое и очень мрачное,
Забудется всё и хорошее,
И будем мы словно незрячие.