Мысли

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Мерцаньем света сумрачной свечи
Я вновь пишу тебе свои догадки.
Ты знаешь, но, пожалуйста, молчи,
И так я мир считаю гадким.

Ночной кошмар, весенним сном живу,
Но ощущаю: словно черный ворон,
Взмахнув ночными крыльями, лечу,
Багряный свет ищу, сомнений полон.

Я так хочу познать... А в прочем - нет,
Лишь золотистый поля отдых дружен...
Встречав русоволосый там рассвет,
Я вспоминать рад, что кому-то нужен.

Безоблачная тень лесных ветров
Бросает в дрожь потоки мыслей...
Я рад забыть, но наломал вновь дров,
С чужих ресниц сдувая иней...

8 мая 2008 года
Грайворонский В.Ю. (с)2008