Лень любую думу злит

Автограф Шанс
Война, в умах людей война,
«все споры разрешит она»,
она одна, она одна
доверием людским полна!

Забыто всё, забыто всё,
как раньше кляли мы её,
на щит вздымали мы дитё.
Какое всё же мы зверьё!

Как надоело всё решать,
как надоело всё прощать!
Как применяем слово МАТЬ?
Кто гражданин теперь, кто тать?

Навыверт вправлены мозги,
в умах просвета нет: ни зги,
а лень любую думу злит
а алчность к этому благоволит.

Свет памяти настолько слаб,
что заслоняет его страх
утратить власти вечный прах
и суп в тарелках на столах.

Неверие людей в любовь
переполняет нашу новь
и человек в потоке слов
не ведает, на что готов!
№1