На горах свистели раки...

Васин Дмитрий Сергеевич
После ливня, днем в четверг,
В грозный день - предел мечтаний
Прбил час для тех людей,
Несвершенных обещания.

"Что же в этом дне такого?"
Спрсите вы в страха мраке.
Просто на горах высоких
Засвистели красны раки.

Пару дней тому назад
Маки на горах росли
До того, как в резонансе
Раки в горы не взошли.

"Как же так? Не может быть?"
Сельский люд в испуге.
"О снисхождении позабыть!"
Смысл свиста в звуке.

Люди бросились мгновенно
Обещания исполнять.
Исполняли так заветно,
Что забыли отдыхать.

Ведь для них свистки раковьи
Принимались как закон,
Когда те свистели дружно,
Попадая в унисон.

Самый красный рак из раков
Свистел лучше остальных.
Он свистел листками маков,
Держа клешнями усы.

Так свистеть умел не каждый.
Раки вовсе не свистят.
Исполняйте обещания -
Жизнь не будет словно ад!