Флирт с огнем

Васин Дмитрий Сергеевич
1.
Тогда, когда был я ни стар и ни молод,
И за спиной сотни дней и ночей
Во мне была искорка, не был лишь повод,
Чтобы зажечь миллионы огней.
   Но вдруг огонек, превратившийся в пламя,
   Один из немногих тусклых огней
   Нуждался в той искорке, будто бы зная,
   Что искорка эта хранится во мне.

   ---Припев---
Огонь полыхает, а я сижу рядом,
Огонь точно знает, но просто молчит,
Что игры с огнем бывают опасны.
Опасней еще с огнем только флирт...

2.
Если потухнет - будет обидно,
А разгорится, - то тяжело.
Я попытался огонь держать сильно,
Чтоб потом в жизни мне было легко.
   Огонь полыхал и давал знаки,
   Но их понять я не сумел.
   Смог завести лишь теплый, но глупый
   Флирт с огоньком на букву "Л"...

---Припев---