Неотправленные письма. Стихи И. Нефедёнок

Татьяна Плешакова
Неотправленные письма

              Проза –Нежность
   Или белый стих




1

Ты мой вздох
        Иль повод к грусти.
Я твой выдох
               Жажда вверх…

…Нежностью,
Глаза прикрыты.
Обнажение,
Двух жарких
                Тел…

Без погрешности,
Без спешки
И без лишней суеты…

Гаснет свет,
И на камине свечи…
… Разгорелись.
Жар
        любви…









2

Люблю тебя…
Когда ты сладко спишь,
Как раздеваешься,
Молчишь…

О, что мне сделать для тебя?!
Ты ноты жизни, для меня…

…И не люблю
Дневной дозор,
Исколотые фразы
И ноты соль…

…Тебе оставлю ключ,
В растрёпанной
                Тетради…




3

Запутаться в тебе…
Потрогать каждый…
Ручеёк…
И, улетая,
Под покровом ночи…
Я напишу ещё
Немало строк.








4

Разгорелась свеча,
Не погасла,
Обнажённая ночь,
Простыня,
Танго тел,
Вздох и выдох,
На стене силуэты…
                Тени
                Огня.


5

Я сотворил тебя из Света…
Пробился в полуночной тьме.
Я распознал… услышал небо…
И море подсказало мне.


6

О, Время, растяни мгновенья,
Расставь все сутки по часам,
Даруй минуты наслажденья,
Секундной стрелки не считай.


7

Я бы прозу сделал былью
И в реальность её воплотил,
И кого попросить… дать мне силы
…На руках бы её, носил.


                (Лермонтово 25 августа 2009 г.)

2 часть

                «Мы распяты на циферблате часов»
                ( Станислав Ежи Лец)
8

Это так очевидно.
Мы как дети тащим песок,
Просыпаемся в нужное время.
Мы как юность взрывная
За секундною стрелкою вслед…
Мы как зрелость шальная
Изменили времени ход.
Это так очевидно.
Мы сорвались
              С циферблата часов.

9

Ты читаешь раскрытую книгу,
Открываешь знакомым ключом…
Постарайся в ней не оставить
Чёрных полос, средь белых снегов.

10

Зацепило, опять зацепило,
Море синь, глубина.
Не измерить её, не отринуть,
Бросить якорь…
…Поднять паруса.

11

Вздремнуть на море три часа
И раствориться белой пеной,
Очнуться в штиле завтрашнего дня,
Не вспоминая сон, на море.



12

Прежде всего – я поэт,
А затем уже…Маски…Роли…
Нет, не играл...Это жизнь…
Сон безмятежный…в море.


13

Что между нами?
Распределение ролей,
А может шелест,
Сгоревшей осени, ветвей
И ожидание
Несбывшихся ночей,
Несостоявшихся желаний
И шепот
Голых простыней…
И всё же…
Не дописана глава,
В ней не хватает строчки,
Ты допиши…
А я расставлю…точки.


14

Идёшь по осени пустой,
В ней каждый лист – страница,
Исписанный тлеющей золой…

Чернила высохли…
Ты только…снишься.
                (Армавир 10 -12 сентября 2009 г.)