сумняше ничтоже

Михаил Просперо
Жалость ничтожна
но всё же
великий Боже
дай нам ее в твердеющей коже
не уничтожить
хоть и нелёгок бессрочный сердец поединок
с ловкостью точной дубильных дубинок
тоже
и не устать бы
и не оставить - Боже! -
раз уж прожил с этим жизнь
сумняше ничтоже...