Осенний сонет

Юрий Войнов
Ликует буйством красок лес осенний,
Огонь рябин и золото берёз…
Как воплощенья снов и тайных грёз,
Тот сонм далеких призрачных видений.

И эту красоту придумал гений
В улыбках ярких, и в туманах слёз,
Он дал ответ на мучивший вопрос
И не оставил места для сомнений.

Природа, перед белоснежным сном,
В круженьи ярких красок неземном,
Цвета которых искренне чисты,

И глубины такой необычайной,
С великолепием и совершенства тайной,
Картин осенних дарит нам холсты.